Il lato gustoso della Basilicata protagonista di un challenge Instagram

Fino al 18 novembre gli utenti del social network sono invitati a fotografare prodotti e piatti tipici e a condividere gli scatti con gli hashtag #saporisiparte e #saporisipartebasilicata

Bandi, concorsi e premi

In Basilicata silenzio, colori, profumi e sapori si incontrano per lasciare spazio a sensazioni uniche. Qui i prodotti della terra, della pastorizia e dell'arte norcina si incontrano in pietanze caratteristiche e d’antichissima tradizione: uno straordinario patrimonio di gusto, cui Territori.Coop dedica un challenge fotografico rivolto a tutti gli utenti di Instagram, chiamati a prendere parte a una golosissima sfida all'ultimo scatto nel segno degli hashtag #saporisiparte e #saporisipartebasilicata. Ma come funziona?

Fino al 18 novembre, gli utenti di Instagram sono invitati a immortalare specialità, prodotti tipici e piatti tradizionali della Basilicata e a condividere i loro scatti utilizzando i due hashtag scelti per questa iniziativa. È possibile aggiungere i tag anche a foto già pubblicate. Settimana dopo settimana, gli scatti ritenuti migliori dalla redazione di Territori.Coop saranno condivisi sul canale Instagram del progetto, mentre al termine della sfida saranno raccolti in una gallery, che sarà pubblicata sulle pagine del portale.

Che cosa fotografare? Non c'è che l'imbarazzo della scelta! In Basilicata, la cucina è da gustare con la giusta calma, alla scoperta di sapori genuini e rustici. Dai prodotti della terra, come i peperoni di Senise Igp, detti “cruschi”, essiccati in lunghe serte appese ai balconi delle case, ai formaggi dal gusto ricercato, come il prezioso Canestrato di Moliterno Igp, dagli insaccati, come il capocollo e il salame pezzente di montagna, ai vini strutturati e complessi come l'Aglianico del Vulture.

Il challenge rientra nel novero delle attività realizzate da Territori.Coop nell'ambito di “Sapori, si parte!”, l'iniziativa promozionale che fino a novembre porterà in tutti gli ipermercati Coop Alleanza 3.0 il meglio della tradizione enogastronomica di sette regioni italiane, in un vero e proprio “giro d'Italia” del gusto, che punta a diffondere la conoscenza delle tradizioni della tavola, facendo delle eccellenze di ogni regione un patrimonio condiviso.



Stampa in PDF