Specialità di Puglia alla prova di Instagram: ecco il challenge dedicato al meglio della gastronomia regionale

Fino al 18 novembre gli utenti del social network sono invitati a fotografare prodotti e piatti tipici e a condividere gli scatti con gli hashtag #saporisiparte e #saporisipartepuglia

Bandi, concorsi e premi

In Puglia l’agricoltura è parte della vita di tutti e regala inimitabili specialità: l’esperienza della cucina regionale è un viaggio tra sapori da non perdere, dove il gusto trionfa esaltato dalla freschezza delle eccellenze del territorio. A questo straordinario patrimonio, Territori.Coop dedica un challenge fotografico rivolto a tutti gli utenti di Instagram, chiamati a prendere parte a una golosissima sfida all'ultimo scatto, nel segno degli hashtag #saporisiparte e #saporisipartepuglia. Ma come funziona?

Fino al 18 novembre, gli utenti di Instagram sono invitati a immortalare specialità, prodotti tipici e piatti tradizionali della Puglia e a condividere i loro scatti utilizzando i due hashtag scelti per questa iniziativa. È possibile aggiungere i tag anche a foto già pubblicate. Settimana dopo settimana, gli scatti ritenuti migliori dalla redazione di Territori.Coop saranno condivisi sul canale Instagram del progetto, mentre al termine della sfida saranno raccolti in una gallery, che sarà pubblicata sulle pagine del portale.

Che cosa fotografare? Non c'è che l'imbarazzo della scelta! In questa regione abbracciata dal mare e baciata dal sole, l’amore per il territorio si traduce nella passione per la cucina, che accompagna da sempre la tradizione popolare: dai formati di pasta tradizionali come le orecchiette a formaggi e latticini come il Pallone di Gravina o la burrata, dagli immancabili taralli a salumi e insaccati di pregio come il capocollo di Martina Franca, ce n'è davvero per tutti i gusti!

Il challenge rientra nel novero delle attività realizzate da Territori.Coop nell'ambito di “Sapori, si parte!”, l'iniziativa promozionale che fino a novembre porterà in tutti gli ipermercati Coop Alleanza 3.0 il meglio della tradizione enogastronomica di sette regioni italiane, in un vero e proprio “giro d'Italia” del gusto, che punta a diffondere la conoscenza delle tradizioni della tavola, facendo delle eccellenze di ogni regione un patrimonio condiviso.



Stampa in PDF