Un challenge Instagram celebra il meglio dell'enogastronomia d'Abruzzo

Fino al 18 novembre gli utenti del social network sono invitati a fotografare prodotti e piatti tipici e a condividere gli scatti con gli hashtag #saporisiparte e #saporisiparteabruzzo

Bandi, concorsi e premi

L'Abruzzo ha saputo conservare una tradizione enogastronomica antica e forte, basata sulle risorse alimentari più tipiche del territorio. A questo straordinario patrimonio di gusto, Territori.Coop dedica un challenge fotografico rivolto a tutti gli utenti di Instagram, chiamati a prendere parte a una golosissima sfida all'ultimo scatto, nel segno degli hashtag #saporisiparte e #saporisiparteabruzzo. Ma come funziona?

Fino al 18 novembre, gli utenti di Instagram sono invitati a immortalare specialità, prodotti tipici e piatti tradizionali dell'Abruzzo e a condividere i loro scatti utilizzando i due hashtag scelti per questa iniziativa. È possibile aggiungere i tag anche a foto già pubblicate. Settimana dopo settimana, gli scatti ritenuti migliori dalla redazione di Territori.Coop saranno condivisi sul canale Instagram del progetto, mentre al termine della sfida saranno raccolti in una gallery, che sarà pubblicata sulle pagine del portale.

Che cosa fotografare? Non c'è che l'imbarazzo della scelta! Tra pane, pasta, carne, formaggi e vino, l’Abruzzo è un trionfo di sapori, dove Adriatico e Appennino si incontrano e ciò che offre il mare si abbina perfettamente a ciò che offre la terra: pensiamo allo zafferano dell'Aquila, oppure a formaggi unici al mondo come il pecorino di Farindola, ai piatti tradizionali di carne come gli arrosticini e la porchetta tradizionale, da “innaffiare” con vini generosi come il Montepulciano.

Il challenge rientra nel novero delle attività realizzate da Territori.Coop nell'ambito di “Sapori, si parte!”, l'iniziativa promozionale che fino a novembre porterà in tutti gli ipermercati Coop Alleanza 3.0 il meglio della tradizione enogastronomica di sette regioni italiane, in un vero e proprio “giro d'Italia” del gusto, che punta a diffondere la conoscenza delle tradizioni della tavola, facendo delle eccellenze di ogni regione un patrimonio condiviso.



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