Emilia - Romagna

Golfetta: buono e sano

Salumificio Golfera

Per prevenire obesità, valori alti di colesterolo, malattie cardiovascolari e carenza di nutrienti essenziali, oggi perfino i salumi possono venirci in aiuto. Un miracolo possibile quando le aziende produttrici si impegnano per ridurre il contenuto di grassi e prestare grande attenzione a tutti gli aspetti nutrizionali di pregio.

È questo il caso del Golfetta, un salame prodotto con carni fresche di suini allevati secondo i disciplinari delle DOP Prosciutto di Parma e Prosciutto di San Daniele. I grassi sono presenti in quantità estremamente inferiori rispetto alla media dei salami tradizionali esaminati, così come la presenza di acidi grassi saturi. Tra gli altri pregi anti-obesità, l’alto contenuto di proteine ad alto valore biologico, il minore contenuto di colesterolo e il sensibile apporto di vitamine.

La presenza di sali minerali, soprattutto di iodio e di zinco, stimola inoltre la funzione immunitaria e difende dallo stress ossidativo. L’assenza di glutine completa il quadro nutrizionale di Golfetta, in linea con la filosofia dell’azienda di offrire prodotti di qualità per tutte le esigenze.
COOP