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Le panelle palermitane conquistano i banchi della gastronomia

Nei punti vendita arriva un classico del cibo di strada siciliano. Le frittelle di ceci firmate da Cts di Giovanni Vicenza uniscono qualità e tradizione

Lo street food palermitano oggi entra anche in casa con le panelle Cts di Giovanni Vicenza. Le golose frittelle di farina di ceci, imperdibile specialità delle friggitorie con pane e crocché, conquistano il reparto di gastronomia degli ipermercati Coop di Ragusa, Milazzo, Palermo Forum, Palermo Torre, Le Zagare e Le Ginestre.

Le panelle hanno una storia antica che risale tra il IX e XI secolo, quando gli arabi colonizzarono l’isola. Gli ingredienti sono molto semplici, farina di ceci, acqua e prezzemolo, ma il risultato conquista subito il palato.

La farina viene sciolta in acqua aggiungendo un po’ di sale e, successivamente, viene mescolata fino a farla diventare cremosa. Una volta stesa su un piano, la pasta viene tagliata e fritta in abbondante olio di semi bollente. Proprio come tante specialità del cibo di strada, la cottura è rapidissima: un paio di minuti è sufficiente per rendere il prodotto croccante e gustoso, proprio come ogni fritto preparato a regola d’arte.

Le panelle si gustano subito con sale e, all’occorrenza, con uno spruzzo di limone. Un grande classico è gustarle in mezzo alle Mafalde, i classici panini siciliani con la crosta ricoperta di semi di sesamo. Di solito il panino viene imbottito con quattro o cinque panelle e altre specialità fritte in pastella, come le crocchette di patate, chiamate crocchè (o cazzilli). Le frittelle palermitane sono un cibo povero ma sfizioso, che fa subito festa ed è perfetto da gustare anche in casa, per uno spuntino veloce o un aperitivo, magari in compagnia degli amici.

La passione per i prodotti della tradizione siciliana ha portato l’azienda Cts a cercare un modo per riuscire a proporre le panelle anche negli spazi dei supermercati rispettando la ricetta e mantenendo la lavorazione artigianale. Il risultato è un prodotto pratico e gustoso, da preparare in qualsiasi momento, una novità per il mercato che risponde al grande successo della specialità siciliana in Italia e nel mondo, e che allo stesso tempo garantisce al consumatore qualità e sicurezza. Le panelle sono pronte a mettersi in viaggio con tutto il loro irresistibile sapore.

Foto di: Mat's eye