Frastagliate all’uovo con trota arrostita, quartirolo lombardo e olio extravergine di oliva

Ricetta consigliata da Le Mantovanelle.
Lombardia
Ingredienti per 4 persone
250 g di Frastagliate all’uovo Le Mantovanelle
1 filetto di trota
150 g di Quartirolo lombardo D.O.P.
2 dl di panna fresca
2 rametti di timo
8 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero in grani

Preparazione
Tagliare il filetto di trota a cubetti, metterli in una padella con un po’ di olio, alcune foglie di timo e una macinata di pepe e cuocere per alcuni minuti, mescolando delicatamente. In un’altra pentola mettere il quartirolo privato della crosta e diviso a dadini e farlo sciogliere con la panna.
Nel frattempo cuocere le Frastagliate all’uovo in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione; scolarle e suddividerle nei piatti individuali creando dei nidi con l’aiuto di una forchetta. Aggiungervi i dadini di trota, la fonduta di quartirolo e un filo d’olio a crudo; completare con una macinata di pepe e le foglie di basilico lavate e servire.


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