Sagne e fagioli: ricetta tipica abruzzese

I sapori tipici della cucina abruzzese sono forti e accompagnano serate in compagnia o in famiglia

Abruzzo

Ingredienti
• 500 gr di sagne del Pastificio Di Lullo
• 2 cipolle
• 2 coste di sedano
• 1 carota
• 4 pomodori
• 100 g di fagioli secchi
• prezzemolo
• olio extra vergine di oliva
• sale

Preparazione
Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda lasciandoli ammorbidire per almeno 24 ore poi fateli bollire insieme ad una cipolla, una carota e una costa di sedano in acqua poco salata.
Prendete una padella, inseritevi dell’olio, mezza cipolla e fate imbiondire insieme a una costa di sedano. Appena la cipolla sarà imbiondita, unite quattro pomodori maturi tagliati a pezzi e lasciate cuocere. Una volta cotto il pomodoro, incorporate i fagioli che avrete fatto bollire precedentemente.
Fate insaporire il composto per qualche minuto. Mettete a cuocere le sagne in abbondante acqua salata ,e una volta scolate, unitele al sugo precedentemente preparato. Aggiungete del peperoncino a vostro piacimento dopo aver cosparso la pietanza con del prezzemolo tritato.



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