Scrigno di taglierini con melanzane alla caprese

Ricetta consigliata da Le Mantovanelle

Lombardia

Ingredienti per 4 persone
250 g di Taglierini all’uovo Le Mantovanelle
2 melanzane medie
400 g di Pomodori di Pachino I.G.P.
250 g di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
2 spicchi d’aglio
7 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale fino

Preparazione
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette spesse 5 mm; cuocerle in una padella antiaderente con un po’ di olio, voltandole a metà cottura, fino a rosolarle. Trasferirle su carta assorbente da cucina, quindi rosolare gli spicchi d’aglio sbucciati nella padella di cottura delle melanzane; farli imbiondire, poi eliminarli e aggiungere i pomodori lavati e tagliati a dadini, un pizzico di sale e 3 foglie di basilico lavate. Cuocere per 5-6 minuti a fuoco moderato, poi tenere da parte.
Nel frattempo cuocere i taglierini in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente.
Foderare 4 stampini individuali con le fette di melanzana, mettervi dentro una fetta di mozzarella e concludere con i taglierini. Trasferire gli stampini nel forno caldo a 180 °C e cuocere per 5 minuti; al termine, sfornarli e completarli con la restante mozzarella a cubetti e i dadini di pomodoro. Sformare gli scrigni, capovolgendoli nei piatti individuali, e completare con un filo d’olio e il restante basilico.
Servire.



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