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Le specialità di Marche e Abruzzo protagoniste della spesa di dicembre

Dal 2 al 13 dicembre tra gli scaffali degli Ipermercati Coop Alleanza 3.0 di Marche e Abruzzo i prodotti del territorio sono in promozione 

Si accendono i riflettori sulle specialità di Marche e Abruzzo, terre di segreti culinari e prodotti d’eccezione. Dal 5 al 13 dicembre tra gli scaffali degli Ipermercati Coop Alleanza 3.0 di Marche e Abruzzo alcune tra le più amate tipicità di queste due regioni saranno in promozione. Esplorando le terre di Marche e Abruzzo, divise tra paesaggi costieri e incantevoli alture, si può spaziare tra sapori inaspettati e specialità dal carattere antico. È il caso dei tanti formaggi che si possono degustare sconfinando da una regione all’altra. Cominciando dall’Abruzzo, ci si imbatte nella Caciotta di Raiano, tipicità dalla pasta morbida e aroma delicato che si lega alla Valle Peligna e alla natura intensa di queste zone. Ad aggiungere qualcosa in più ci pensa un buon Pecorino d’Abruzzo, mentre passando alle Marche non c’è che l’imbarazzo della scelta: dalle mozzarelle locali, alle ricotte dalle varie stagionature, per giungere infine al gusto di un Pecorino fresco primo sale

I territori marchigiani custodiscono inoltre preziosi cereali. L’orzo mondo, che qui è di casa, si trasforma così senza sforzo in una bevanda rinfrescante dalle virtù preziose. Lo stesso vale per la più antica e nobile varietà di farro, che qui si traduce in pasta dai diversi formati per diventare protagonista di innumerevoli ricette.

Monterosso: un viaggio tra l’antico farro delle Marche

Una lunga tradizione appartiene anche ai salumi come il profumato e sapido salame di Frattula marchigiano. Oppure, tornando in Abruzzo, non può mancare una degustazione di salame Gran Sasso che nasce in quest’area fatta di fiumi, ampi pascoli, aria pulita, e soprattutto un microclima ideale per la stagionatura. Per chiudere invece in dolcezza ci sono i celebri Cantucci, magari nella variante pistacchi e cedro, da assaporare accanto ad un Liquore Centerbe che con il suo ricco aroma, torna invece a raccontare di profumi e magie tutte marchigiane.  

Genuino come una volta: la ricetta del salame di Frattula