Girelle aromatiche alle zucchine

Una ricetta gustosa per quattro persone con ingredienti tipici mantovani.
Lombardia
Ingredienti (per 4 persone)
330 g di pasta da pane
120 g di salame mantovano a fettine
4 zucchine
un ciuffo di basilico
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo.
Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a rondelle sottili. Soffriggete in 2 cucchiai di olio l'aglio e il basilico, quindi unite le zucchine, regolate di sale, spolverizzate con una macinata di pepe e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti.
Poi spegnete il fuoco. Stendete la pasta da pane a uno spessore di mezzo centimetro scarso, copritela con le zucchine tiepide e il salame e avvolgetela sul ripieno, sigillando bene i bordi.
Tagliate il rotolo a fette. Adagiate queste ultime su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno caldo a 170° per 20 minuti.
foto: marcelo trasel


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