Un week end a base di latte: provateci in Alto Adige

Il 30 e 31 agosto va in scena la quinta edizione della festa del latte ospitata alla Malga Fane.
Trentino Alto Adige


Un week end per scoprire tutti i segreti del latte, ma anche per gustarlo nelle sue tante declinazioni. Sabato 30 e domenica 31 agosto, alla Malga Fane a Rio Pusteria (Bolzano) va in scena la quinta edizione della Festa del latte, un appuntamento da assaporare in uno scenario unico. La Malga Fane si trova infatti sopra Valles (a 1739 metri di altezza vicino Rio Pusteria) in un paesino simbolo dell’attività casearia dell’Alto Adige che, ogni giorno, produce circa un milione di litri di latte. In quest’area sono oltre 5 mila le famiglie impiegate in questa produzione e circa mille persone lavorano nelle latterie. Il latte della Val Pusteria, prodotto negli incontaminati masi di alta montagna, è inoltre considerato un'eccellenza casearia a basso impatto ambientale.

Nel corso delle giornate si potranno assaggiare e acquistare i prodotti biologici caseari altoatesini, ma anche partecipare a momenti informativi sulle proprietà del latte, sul suo utilizzo in cucina e su come affrontare le intolleranze. Non mancheranno infine escursioni e animazioni dedicate ai più piccoli che potranno anche imparare a mungere le mucche. Sarà possibile ammirare gli addetti alla lavorazione del latte e scoprire come vengono prodotti burro e formaggio.


Stampa in PDF